Das Fair Trade Tourism zertifizierte Spier Hotel in Stellenbosch verfügt über insgesamt 153 geräumige und stilvoll eingerichtete Zimmer. In allen Räumen gibt es kostenloses Internet, Klimaanlage, ein voll ausgestattetes privates Badezimmer, und für Kinder ist Spielzeug vorhanden. Die Zimmer verteilen sich um sechs private Innenhöfe, in denen sich jeweils ein Swimmingpool befindet. Das Spa, die Unterkünfte sowie das Restaurant sind durch harmonische Gärten und Wege miteinander verbunden. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr und besuchen Sie die Farm des Hotels. Hier wird auf 300 Hektar nachhaltige Landwirtschaft betrieben. Das ethisch fair produzierte Fleisch und Gemüse wird im hoteleigenen Restaurant "Eight" verwendet. Dementsprechend ist das Menü des Restaurants natürlich saisonabhängig und es gibt lokale, aber auch internationale Gerichte. Zudem wird nur Fisch serviert, der von der South African Sustainable Seafood Initiative zertifiziert ist. Das geschmackvoll eingerichtete Restaurant hat besondere Anerkennung verdient: Die gesamte, zur freundlichen Atmosphäre passende Beleuchtung wurde von lokalen Künstlern installiert und alle Beleuchtungskörper aus recycelten Plastikflaschen hergestellt, die man nur noch mit Mühe und Not als solche erkennt. Darüber hinaus ist es möglich, an Weinproben teilzunehmen. Die Weintradition geht hier übrigens bis ins 18. Jahrhundert zurück und ist daher ein ganz besonderer Genuss. Die aus lokalen und ökologisch angebauten Reben hergestellten Weine kann man besonders gut während eines Picknicks auf einer Wanderung durch die idyllische Landschaft oder abends an der Bar des Hotels genießen.